Источник РИА Новости

На Ставрополье судят учительницу, из-за которой умер школьник

На Ставрополье перед судом предстала учительница математики средней школы №2 в селе Александровское, которую обвиняют в доведении до самоубийства ученика. Подросток отравился таблетками, оставив предсмертную записку.

Трагедия произошла 30 января 2008 года. Следствием установлено, что учительница неоднократно унижала подростка при всем классе, оскорбляла его, требовала прилюдно звонить родителям и вызывать их в школу, а также несколько раз била по голове.

"В результате систематического унижения со стороны преподавателя подросток с целью совершения самоубийства принял  около 60 таблеток лекарственного препарата - дротаверин, вызвавшего острое отравление и эндогенную интоксикацию, от которых наступила его смерть", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

В предсмертной записке мальчик объяснил, что решил покончить с собой из-за унижений учительницы. Следствие по этому делу завершилось. Педагогу предъявлено обвинение по части 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление) и статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Накануне вечером первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления краевого СКП передал уголовное дело в Александровский районный суд.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта