Источник Правда.Ру

В Охотском море возобновились поиски пропавших моряков

6 апреля МЧС РФ вернулось к поискам 13 пропавших без вести членов экипажа траулера "Дальний Восток", затонувшего в Охотском море.

На сайте ведомства говорится, что в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и свыше 100 единиц техники, в том числе морские суда и авиация. Не исключено расширение зоны поиска пропавших.

Как пишет АиФ, два судна, перевозящие выживших моряков продолжают двигаться в направлении Сахалина, по состоянию на 20:00 мск им осталось пройти около 590 км. На борту «Справедливого» находятся 25 спасенных, «Андромеда» везет еще 35 членов экипажа затонувшего траулера, а также тела 56 погибших.

Как писала Правда.Ру, причины крушения "Дальнего Востока" точно еще не названы, но  выдвигаются предположения, что причиной трагедии в Охотском море могло стать нарушение экипажем правил морского судоплавания и безопасности. По оценкам специалистов, "Дальний восток" пошел ко дну в течение 15 минут. 

По еще одно версии, причиной крушения стало столкновение с крупной льдиной или иным препятствием. Следственным Комитетом РФ было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Читайте также:

Найдены еще четыре тела моряков с траулера "Орион 501"

В Охотском море ищут пропавшего научного сотрудника

У берегов Индонезии затонуло судно, пропали люди

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы