Источник Правда.Ру

Вертолет в Татарстане мог упасть из-за тумана

По предварительным данным, вертолет Bell-407 в Татарстане потерпел крушение при совершении аварийной посадки в условиях сильного тумана, сообщает на своем сайте авиакомпания "Ак Барс Аэро", которой принадлежало воздушное судно. 

Читайте: В Татарстане упал вертолет: пилот погиб

Авиакатастрофа произошла сегодня утром. Вертолет летел без пассажиров по маршруту Бугульма - Казань. Bell взлетел в 9:40 по московскому времени и спустя 2 часа пропал с радаров. Вскоре сработал аварийный маяк, на сигнал которого был отправлен Ми-8 с группой спасателей МЧС, пишут "Известия".

Упавший вертолет был обнаружен недалеко от населенного пункта Ямаши. По словам очевидцев, ударившись о землю, он загорелся. Винтокрылой машиной управлял летчик Валерий Майоров, который погиб в результате аварии.Никто из местных жителей не пострадал.

Также: В тюменской авиакатастрофе выжили 11 человек

Создана комиссия для проведения расследования обстоятельств катастрофы. По предварительным данным, вертолет был арендован представителями ОАО "Татнефть". По факту катастрофы в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Приволжского СУ на транспорте СКР Дмитрий Захаров. На месте работает следственно-оперативная группа Приволжского следственного управления на транспорте СКР, добавляет Regnum

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Крушение "Аллигатора"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке