Источник Правда.Ру

В Татарстане упал вертолет: пилот погиб

вертолет. 258018.jpeg

Спасатели обнаружили пассажирский вертолет Bell-407, пропавший сегодня с экранов радаров в Татарстане. Как сообщил источник в МЧС республики, в результате крушения воздушного судна есть погибшие. 

Вертолет выполнял рейс по маршруту Бугульма - Казань, уточняет "Газета.ру". По предварительным данным, он принадлежал авиакомпании "Ак Барс Аэро". Сейчас уточняется, сколько человек было на борту вертолета. Как пишет "Комсомольская Правда", в результате крушения погиб человек - летчик Валерий Майоров 1961 года рождения.

Читайте: В тюменской авиакатастрофе выжили 11 человек

По данным спасателей, сигнал "SOS" с пропавшей винтокрылой машины поступил старшему оперативному дежурному МЧС 6 апреля в 11:30 по московскому времени. Предполагается, что сигнал поступил в районе трассы Казань - Оренбург возле населенного пункта Благодатное Нижнекамского района Татарстана. Сообщается, что вертолет после падения загорелся, к месту происшествия направлены спасатели. 

Также: Спасатели достали рухнувший в Волгу вертолет.

Напомним, 22 марта аналогичный вертолет потерпел крушение в Нижегородской области. Bell-407 при пилотировании на предельно низкой высоте зацепился за провода высоковольтной линии электропередачи, проходящей над Волгой. Вероятной причиной данного происшествия следствие называет ошибку пилота. Как писала "Правда.Ру" ранее, упавший вертолет принадлежал частному лицу и был зарегистрирован в Московской области. Известно, что вертолет летел из подмосковного Буньково в нижегородское Подновье. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Крушение "Аллигатора". Лимит на кино
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался