Источник Правда.Ру

Бомба времен войны "эвакуировала" 7 тысяч немцев

bombВ берлинском пригороде Шпандау была обезврежена американская бомба времен Второй мировой войны, сообщает РИА Новости. 100-килограммовый снаряд нашли на территории гидроэлектростанции во вторник во время строительных работ. Сотрудники полиции оцепили площадку в радиусе 250 метров от опасной находки и до глубокого вечера проводили эвакуацию людей. Всего пришлось эвакуировать семь тысяч человек.

Затем саперы обезвредили бомбу, и жители вернулись в свои дома. Стоит отметить, что многие были вынуждены ожидать окончания операции в близлежащих школах и детских садах.

Читайте: На петербургской подстанции нашли мину времен войны

Еще одна американская бомба времен войны была обезврежена в Потсдаме в среду. На этот раз эвакуировали шесть тысяч человек, в том числе из близлежащих школ и детских садов, а также дома престарелых, пишет "Российская газета".

Добавим, что старые снаряды продолжают обнаруживать и на территории России. Ранее сообщалось, например, что бомба времен Великой Отечественной войны была найдена во время строительных работ на Садово-Черногрязской улице в Москве. Инцидент произошел в одной из квартир дома номер 3Б. Рабочие проводили ремонт и обнаружили бомбу после того, как отбили штукатурку стены и часть кладки. Был немедленно вызван наряд милиции и МЧС, а жителей дома срочно эвакуировали. Авиационная бомба могла попасть в стену дома во время бомбардировок в 1941 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа