Источник Правда.Ру

Под Липецком на военной базе взорвался порох. Есть жертвы

Под Липецком на военной базе взорвался порох. Есть жертвыВ Липецкой области при утилизации пороха на военной базе произошел взрыв. Три человека погибли, двое получили тяжелые ранения. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, ЧП произошло около 11:20 по московскому времени на площадке для сжигания на складе 260-й центральной ракетной артиллерийской базы, расположенной в 15-20 километрах от Липецка в поселке Дачный. По предварительным данным, в результате детонации взорвался 40-килограммовый ящик с порохом.

Пострадавшие доставлены в ожоговый центр, их состояние уточняется, все трое погибших - женщины. Сейчас на месте работают следователи и сотрудники регионального управления МЧС, отмечает РИА Новости.

Читайте: Сапер подорвался во время утилизации снарядов

Минобороны уже подтвердило факт взрыва. Официальный представитель ведомства полковник Игорь Конашенков заявил, что авария на военной базе "Казинка" под Липецком произошла из-за технологического сбоя.

"Сегодня на центральной базе хранения и утилизации боеприпасов "Казинка" в Липецкой области в результате сбоя технологической линии сжигания пороха произошло самопроизвольное возгорание пороха и его детонация", - сказал он.

Все трое погибших - это гражданские служащие Минобороны, работницы базы, сообщает "Взгляд". Еще двое, получившие ожоги разной степени, доставлены в больницу. Место взрыва оцеплено. Начато расследование причин произошедшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы