Источник Правда.Ру

Полторы сотни беженцев пропали в Средиземном море

Лодка, на борту которой находилось около 200 нелегальных мигрантов из Африки, попала в шторм и затонула у берегов итальянского острова Лампедуза.

По сообщению итальянских СМИ, лодка с беженцами попала в шторм, не доплыв несколько миль до острова. На данный момент сообщается о 47 спасенных, передает IzRus. Несмотря на плохие погодные условия, спасательно-поисковая операция с привлечением местных рыболовецких судов продолжается, отмечают портовые власти Лампедузы.

Ранее сообщалось, что за предыдущие сутки на Лампедузу прибыло около 800 нелегалов из Северной Африки, в итоге лагерь для беженцев, где в последнее время оставались 700 человек, вновь оказался переполнен, сообщает KM.RU.

На прошлой неделе, как писала "Правда.Ру", премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал освободить остров Лампедуза от беженцев из Северной Африки в течение 60 часов, однако слово свое так и не сдержал.

"Вести.ру" добавляют, что с проблемой мигрантов из Африки жители Лампедузы знакомы уже давно, поскольку от острова до побережья Туниса всего сто километров. Для африканских нелегалов остров в течение многих лет является перевалочным пунктом на пути в Европу. Однако к такому массовому нашествию беженцев жители Лампедузы оказались не готовы. По их словам, нелегалы грабят их дома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался