Источник Правда.Ру

В Москве обыскивают налоговое управление

nhВ Управлении Федеральной налоговой службы по Москве и в доме у заместителя руководителя управления Ольги Черничук, курирующей вопросы возмещения НДС, проводятся обыски. Эту информацию, которую предоставил источник в правоохранительных органах столицы, подтвердил Следственный комитет России.

"С 9 утра в помещении Управления ФНС РФ по Москве на улице Большая Тульская, 15, а также в налоговой инспекции номер 28 следователи проводят обыски. Кроме того, с раннего утра обыск также идет дома у заместителя руководителя УФНС РФ по Москве Ольги Черничук", - сказал источник.

Как сообщил источник, прежде чем начался обыск дома у Черничук, "был задержан ее водитель, чтобы она не могла уехать, а потом и она сама", отмечает "Газета.ру". Обыски проводит центральный аппарат Главного следственного управления СК РФ по Москве, пояснил РИА Новости официальный представитель управления. Также при обыске присутствуют представители спецслужб и сотрудники МВД. Обыски не стали сюрпризом для руководства ФНС. Об этом заявил глава ведомства Михаил Мишустин.

"Мы в курсе того, что происходит. Это для нас не сюрприз. Но я просил бы не торопиться с выводами, поскольку идут следственные действия... Есть большое количество эпизодов, которые выявила наша служба безопасности и в рамках соответствующего взаимодействия с правоохранительными органами предоставила им", - сказал Мишустин.

Позже другой источник в правоохранительных органах столицы рассказал, что следственные действия проводятся по уголовному делу о попытке хищения двух миллиардов рублей петербургской фирмой под видом возмещения НДС.

"Дело включает десять эпизодов хищения бюджетных средств под видом возмещения НДС. Проводимые сегодня обыски связаны с покушением на хищение средств федерального бюджета в размере двух миллиардов рублей обществом "ЭС-Контрактстрой", основной офис которого расположен в Санкт-Петербурге", - сказал источник.

По его словам, фирма "ЭС-Контрактстрой" связана с небольшим целлюлозно-бумажным комбинатом ОАО "Выборгская целлюлоза", расположенном в поселке Советский Выборгского района Ленинградской области. Офисы этих учреждений также обыскиваются, добавляет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов