Источник Правда.Ру

НАК подтвердил личность смертницы, взорвавшей "Лубянку"

bfНациональный антитеррористический комитет подтвердил, что второй смертницей, которая устроила взрыв в московском метро 29 марта, была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения. Ранее свою дочь опознал по фотографии житель Дагестана Расул Магомедов.

Об установлении личности террористки, подорвавшей себя на станции метро "Лубянка", сообщил федеральный оперативный штаб НАК. По данным НАК, Шарипова - уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана.

Смотрите фоторепортаж: Теракты в московском метро.

Также силовые структуры выяснили, что смертница являлась женой бандглаваря. Однако если ранее ряд СМИ сообщал о том, что Шариповой была вдовой, то НАК заявляет, что ее муж жив.

"По имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории республики бандграваря Вагапова Магомедали", - сообщает штаб.

Полученные материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ для их дальнейшего процессуального закрепления. Расследование терактов продолжается.

Читайте: По делу о терактах в Москве появились задержанные

Отец смертницы ранее сообщал, что его дочь  была набожной девушкой с нерадикальными убеждениями. При этом мужчина отрицает, что кто-то мог ее психологически обработать, так как она сама имела диплом психолога. Террористка работала сельской учительницей.

Напомним, что утром 29 марта в час пик с разницей в 40 минут прогремели два взрыва в московском метро - на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По последним данным, погибли 40 человек, свыше  90 пассажиров подземки получили ранения.

Ранее СКП РФ сообщал, что взрыв на станции "Парк культуры" совершила уроженка Дагестана Джанет Абдурахманова (Абдуллаева) 1992 года рождения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН