Источник Правда.Ру

В хабаровском интернате умер ребенок в смирительной рубашке

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту смерти воспитанника дома-интерната для умственно отсталых детей. Ребенок скончался через два часа после того, как на него надели смирительную рубашку.

Как рассказал представитель Следственного управления СКП РФ по Хабаровскому краю, вечером 18 марта нянечка уложила мальчика спать, надев на него смирительную рубашку. А спустя два часа воспитатель обнаружила, что ребенок не дышит.

Представитель краевого управления СКП РФ уточнил, что правила не запрещают надевать смирительную рубашку в отдельных случаях в таких учреждениях. Однако по факту гибели воспитанника интерната заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Дата возбуждения дела не уточняется. Виновному грозит до 15 лет лишения свободы.

"В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Опрашивается персонал, устанавливается круг подозреваемых", - добавил источник.

Читайте по теме: Воспитанники бурятского детдома порезали себе руки

Напомним, что в начале марта в Забайкалье предъявлено обвинение замдиректора Урульгинской коррекционной школы-интерната Дмитрию Виткаускасу, которому инкриминируют избиение двух воспитанников. По версии следствия, вечером 31 января он избил двух подростков, самовольно покинувших интернат и распивавших алкоголь в хозяйственном помещении недалеко от школы.

28 февраля Виткаускас был арестован. После проверки Урульгинской школы-интерната прокуратура Забайкальского края возбудила еще одного уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в отношении воспитателя Ольги Куркиной.

Читайте также: Умерла еще одна воспитанница интерната для детей-инвалидов

Проверка была инициирована после жалоб восьмиклассников и девятиклассников, обучающихся в интернате, на плохое питание и насилие со стороны воспитателей. Эти факты подтвердились.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства