Источник Правда.Ру

Житель Петербурга расстрелял из "травматики" милиционера

ahВ Санкт-Петербурге недалеко от станции метро "Черная речка" пьяный горожанин открыл стрельбу из травматического пистолета по милиционеру, который остановил его для проверки документов. Об этом сообщил источник в местных правоохранительных органах.

ЧП произошло минувшей ночью около 01:00. К петербуржцу, который находился в состоянии алкогольного опьянения, подошел сотрудник милиции и попросил предъявить паспорт, попутно сделав ему замечание. Однако мужчина в ответ начал громко высказывать претензии, что в последнее время около станций метро дежурят слишком много милиционеров.

Когда сотрудник органов правопорядка попытался еще раз приструнить дебошира, тот достал травматический пистолет и начал стрельбу.

"Мужчина произвел несколько выстрелов в милиционера, четыре из которых попали в сотрудника, в том числе - один из них - в живот . В свою очередь сотрудник милиции сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух (из табельного оружия - ред.), а потом открыл огонь по ногам хулигана", - рассказал источник.

Стрелявший задержан и доставлен в отделение милиции. Начато расследование.

Читайте по теме: Два случая с "травматикой" в Москве: ссора с прохожим и ограбление

Напомним, что 17 марта в Москве было совершено вооруженное нападение на пункт приема металлолома, расположенный у станции метро "Филевский парк" по 2-ой Филевской улице. Утром около 11:00 злоумышленник ворвался в помещение и несколько раз выстрелил из травматического пистолета в двух приемщиков. По дороге в больницу один из пострадавших скончался от потери крови.

Отметим, что в последнее время участились случаи применения травматических пистолетов. И хотя оружие такого вида предназначается для самообороны, некоторые владельцы активно используют его как аргумент в споре - на дорогах, в транспорте.

В настоящее время в России разрабатываются меры по ужесточению правил оборота травматического оружия. В ближайшее время планируется ограничить продажу такого оружия ранее судимым по статьям, связанным посягательством на жизнь и здоровье людей. Также желающим приобрести "травматику" придется сдать экзамен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался