Источник РИА Новости

Насильник, скрывавшийся от правосудия, задержан в Приморье

206532.jpegХабаровчанин, скрывавшийся от правосудия четыре года, задержан в Приморском крае. Мужчина приговорен к лишению свободы за совершение насильственных действий сексуального характера над ребенком. В УВД Хабаровского края не уточняют дату задержания осужденного.

По данным правоохранительных органов, житель Хабаровского края совершил данное преступление в 2005 году. Было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего). В 2006 году обвиняемый, который находился под подпиской о невыезде, выехал за пределы России вместе с родителями. Интерпол его разыскивал четыре года. Однако в октябре 2008 года суд Кировского районного суда Хабаровска заочно приговорил преступника к шести годам лишения свободы.

Выяснилось, что разыскиваемый насильник находится на территории Республики Корея, где проживает вместе с матерью. При пересечении госграницы РФ милиционеры совместно с пограничниками задержали преступника. Приговор в отношении подсудимого вступил в законную силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы