Источник РИА Новости

Землетрясение в Италии унесло десятки жизней

Землетрясение в Италии унесло десятки жизней

В центральной Италии в области Абруццо произошло мощное землетрясение магнитудой до 6,7 баллов. По предварительным данным, разрушены до 10 тысяч домов. Уже известно как минимум о 15 погибших, много раненых. Под завалами рухнувших зданий остаются люди. Число жертв может возрасти.

Землетрясение произошло глубокой ночью. Было зафиксировано несколько серий подземных толчков с разницей в пару часов в провинции Абруццо, основной удар пришелся на столицу региона город Аквила. Ощутили землетрясение и жители соседней области Лацио, в том числе Рима. На верхних этажах домов раскачивались люстры и передвигалась легкая мебель. Отметим, что итальянская столица очень редко подвергается ударам подземной стихии.

В Аквила магнитуда подземных толчков достигала 5,8 баллов. Разрушенными оказались здания в центре города, под развалинами остаются люди. К разбору завалов подключились не только спасатели, но и сами горожане. В городе повреждены линии электропередачи.

По предварительным данным итальянских полицейских, в провинции Абруццо погибли девять человек. Еще четверо детей умерли в больнице в результате травм, полученных при обрушении зданий. Еще два человека погибли, а восемь пропали без вести в городке Фосса близ Аквилы. Об этом сообщили в областном отделении Службы гражданской обороны Италии.

Руководитель Службы Гражданской обороны Италии Гуидо Бертолазо провел ночью экстренное заседание оперативного комитета в связи с землетрясением и доложил о ЧП президенту Италии Джорджо Наполитано и премьер-министру Сильвио Берлускони.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает