Источник РИА Новости

Землетрясение в Италии унесло десятки жизней

Землетрясение в Италии унесло десятки жизней
Землетрясение в Италии унесло десятки жизней

В центральной Италии в области Абруццо произошло мощное землетрясение магнитудой до 6,7 баллов. По предварительным данным, разрушены до 10 тысяч домов. Уже известно как минимум о 15 погибших, много раненых. Под завалами рухнувших зданий остаются люди. Число жертв может возрасти.

Землетрясение произошло глубокой ночью. Было зафиксировано несколько серий подземных толчков с разницей в пару часов в провинции Абруццо, основной удар пришелся на столицу региона город Аквила. Ощутили землетрясение и жители соседней области Лацио, в том числе Рима. На верхних этажах домов раскачивались люстры и передвигалась легкая мебель. Отметим, что итальянская столица очень редко подвергается ударам подземной стихии.

В Аквила магнитуда подземных толчков достигала 5,8 баллов. Разрушенными оказались здания в центре города, под развалинами остаются люди. К разбору завалов подключились не только спасатели, но и сами горожане. В городе повреждены линии электропередачи.

По предварительным данным итальянских полицейских, в провинции Абруццо погибли девять человек. Еще четверо детей умерли в больнице в результате травм, полученных при обрушении зданий. Еще два человека погибли, а восемь пропали без вести в городке Фосса близ Аквилы. Об этом сообщили в областном отделении Службы гражданской обороны Италии.

Руководитель Службы Гражданской обороны Италии Гуидо Бертолазо провел ночью экстренное заседание оперативного комитета в связи с землетрясением и доложил о ЧП президенту Италии Джорджо Наполитано и премьер-министру Сильвио Берлускони.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке