Источник Правда.Ру

Вскрыт новый факт мошенничества в Минобороны на 57 млн рублей

В Кировской области выявлен факт мошенничества на 57 млн рублей, выделенных на рекультавацию земель в ракетных подразделениях. Об этом в среду сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения в ходе проверки выявила нарушения при исполнении госконтракта между Минобороны и ООО "Рифей" на рекультивацию загрязненной территории ракетного соединения в Кировской области.

По данным следствия, директор фирмы Юрий Бендорш ограничился лишь вывозом нефтезагрязненного грунта за пределы части, складировав его на земельном участке сельскохозяйственного назначения. При этом, в Департамент финансового обеспечения Минобороны были предоставлены фиктивные акты приемки выполненных работ.

Таким образом, коммерсант незаконно получил более 57 миллионов рублей. По данному факту в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что это уже 14-е уголовное дело, возбужденное по фактам нарушений, допущенных при выполнении контрактов в Ракетных войсках стратегического назначения. По 13 ранее возбужденным уголовным делам в ходе проверок военной прокуратуры РВСН государству нанесен ущерб более чем на 500 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий