Источник Правда.Ру

Восьмиклассница в Якутии стала жертвой социальной сети

В дежурную часть полиции обратился мужчина с заявлением о том, что у его несовершеннолетней дочери был нагло похищен сотовый телефон.

В ходе расследования выяснилось, что потерпевшая восьмиклассница летом прошлого года познакомилась в соц сети в молодым человеком. Между ребятами завязалась дружба и они переписывались на протяжении нескольких месяцев, пока вдруг поклонник не позвонил и не предложил потерпевшей встретиться. Придя в указанное место, девушка не подозревала, что станет жертвой мошенников.

Молодой человек, назначивший встречу, подбежал к своей жертве, толкнув ее, отобрал сотовый телефон и скрылся с места происшествия. Как выяснилось в ходе расследования, злоумышленник оказался девушкой, которая летом, зарегистрировавшись на сайте под чужим именем начала общение с потерпевшей. По ее словам, они вместе с компанией гуляли, когда у них закончились деньги, подозреваемая вспомнила по "подругу по переписке" позвонила и назначила ей встречу. Украденный мобильник воровка продала, чтобы приобрести алкоголь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке