Источник Правда.Ру

Из-за конфликта авиакомпании и аэропорта сто пассажиров застряли в Ереване

Из-за конфликта авиакомпании и аэропорта сто пассажиров застряли в Ереване. 256172.jpeg

Около ста пассажиров не могут вылететь из Еревана в Москву и Ростов. Причиной задержки их рейсов стал конфликт между компанией "Армавиа" и аэропортом "Звартноц".

Представители авиаперезвозчика утверждают, что простой в их работе связан с забастовкой в знак протеста против ценовой политики компании-владельца аэропорта, сообщает GTimes. Нана Аветисова, пресс-секретарь компании "Армавиа", пояснила: "Мы сейчас беседуем с нашими пассажирами для того, чтобы они поняли и вошли в наше положение, поскольку мы сами объявили об этой бессрочной забастовке. Мы ведем переговоры и ждем результатов.

Все пассажиры будут по всем правилам обеспечены питанием, водой, связью - все, что необходимо, и все, что идет по международным требованиям. Билеты обязательно принимаются у нас в кассе только в том случае, если вы приобретали билеты в кассе "Армавиа". Если вы приобретали билеты в агентстве, то агентство вам должно выплатить эту сумму".

Читайте также: Назван лучший аэропорт мира

Руководство аэропорта, в свою очередь, заявляет, что ни о каком повышении тарифов для обслуживания рейсов "Армавиа" речи не идет. "Причину приостановки рейсов мы не можем назвать, в эти дни тарифы на авиаперелет не изменились, - говорит Геворг Абраамян, ответственный за связи с общественностью ЗАО "Армения-международные аэропорты". - Сегодня утром в 6:45 "Армавиа" приостановила выполнение рейсов и сделала комментарий по поводу тарифов. В действительности к нам пришла телеграмма из "Росавиации", согласно которой компании "Армавиа" запрещено проникать в воздушное пространство России из-за долгов.

Для нас заявление "Армавиа" непонятно. Заявление касалось забастовки, что нам тоже непонятно, поскольку забастовку устраивают работники в знак протеста против своих работодателей, а не одна компания против другой. В данном случае мы имеем дело с приостановкой ими же обслуживания своих же рейсов. В данный момент идут переговоры, я бы сказал, это встреча, в Управлении гражданской авиации. Другие авиакомпании не жалуются и продолжают осуществлять рейсы вовремя и бесперебойно. Жаль, что пассажиры оказались в неудобном положении. Это - пассажиры авиакомпании, и они отвечают за это".  

Позже появилась информация о том, что "Росавиация" все-таки получила от руководства "Армавиа" гарантийное письмо об оплате части задолженности. Но пока что пассажиры компании утверждают, что им до сих пор не возвращают деньги за билеты и обнадеживают только возможным переносом даты вылета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армении подрезали крылья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии