Источник Правда.Ру

Полиция застрелила мужчину, угрожавшего взорвать супермаркет

Полиция застрелила мужчину, угрожавшего взорвать супермаркет. 256155.jpeg

В Красноярске полицейские застрелили покупателя, который не хотел платить за продуты питания и угрожал взорвать магазин. Об этом сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД РФ.

ЧП произошло накануне около 21:00 в супермаркете "Красный яр", расположенном на улице Волжская. По показаниям охранников, 46-летний мужчина похитил продукты питания из торгового зала, а на требования предъявить кассовый чек пригрозил ножом и какими-то взрывными устройствами. Сотрудники магазина позвонили в полицию. 

Полицейские, экстренно прибывшие по вызову на место происшествия, попытались задержать злоумышленника, однако он пригрозил взорвать себя и окружающих. Он даже поджег и бросил в сторону стражей порядка несколько самодельных взрывных устройств. Тогда один из сотрудников полиции сделал из табельного оружия предупредительный выстрел вверх, после чего выстрелил по ногам мужчины.

Нападавший получил ранение правой ноги. Сотрудники полиции вызвали "скорую" и сами оказали раненому первую помощь, но он потерял сознание и скончался до прибытия врачей, сообщает Press-Line. По предварительным данным, при ранении голени у него была повреждена вена.

С места происшествия оперативники изъяли несколько самодельных взрывных устройств и нож. В настоящее время данные предметы направлены на экспертизу. Как сообщает Следственное управление СКР по Красноярскому краю, в ходе обыска квартиры убитого мужчины были найдены схемы и чертежи изготовления взрывчатых устройств, а также порох, передает РБК.

По указанию начальника ГУ МВД России по  краю Вадима Антонова была проведена служебная проверка, которая признала правомерным применение табельного оружия полицейским. Аналогичная проверка проводится также работниками регионального ГСУ СК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии