Источник Правда.Ру

Под Прагой столкнулись более 30 машин

В Чехии недалеко от Праги произошла крупная автомобильная авария. На скоростной магистрали столкнулись 34 машины. Пострадали шесть человек.

По данным местных правоохранительных органов, ДТП произошло сегодня утром в районе городка Пшедмнежице-над-Йизероу на трассе R10. В полиции сообщили, что вначале на магистрали развернуло фуру с прицепом, в результате чего грузовик перегородил трассу. Следовавшие в обоих направлениях легковые автомобили не смогли своевременно затормозить на скользкой дороге и стали врезаться один в другого.

Как рассказала пресс-секретарь региональной спасательной службы Тереза Янечкова, ранения получили шесть человек. Детей среди них нет. Пострадавшие были доставлены на четырех машинах скорой помощи в больницы чешской столицы и Млада-Болеслава.

В Чехии после весеннего потепления снова вернулись небольшие морозы и начались снегопады. На дорогах страны стало скользко. Чтобы избежать аварий, местная полиция рекомендует воздержаться от поездок во время гололеда.

Напомним, что в конце февраля в Чехии из-за гололедицы в аварию попали 12 автомобилей, включая два микроавтобуса и полицейский автомобиль. ДТП произошло на трассе R7.

По предварительным данным, молодая девушка на Skoda Fabia попыталась совершить обгон, однако ее машину на обледеневшей дороге развернуло и выкинуло в кювет. Водитель  фуры начал экстренно тормозить, однако его прицеп занесло на другую полосу.

Пострадавших в этой крупной аварии пришлось транспортировать в больницу Праги на вертолете. По версии полиции, автомобили двигались с превышением скорости.

Несколькими днями раньше в Чехии столкнулось 11 автомобилей на скоростной трассе Прага - Слана в районе Лидиц. Из-за гололеда один из автомобилей перевернулся, а в него уже врезались остальные машины.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии