Источник Правда.Ру

Почти на два месяца в нескольких домах в Тольятти объявлен карантин по бешенству

203907.jpegВ четырех жилых домах Центрального района Тольятти объявлен карантин из-за заболевшей бешенством домашней немецкой овчарки.

Собака, которой было 4,5 года, жила в доме 166 по улице Мира. По данным ветеринарных врачей, она была непривитая и, предположительно, подхватила инфекцию во время прогулок в баныкинском лесу. Хозяйка пса рассказала, что обычно добрая и ласковая собака вдруг начала вести себя неестественно: рычала на хозяйку, пряталась от нее, внезапно подпрыгивала. Кроме этого у домашнего любимца семьи то появлялся, то пропадал аппетит.

Встревоженная хозяйка обратилась в ветеринарную клинику, где собаке поставили предварительный диагноз "бешенство" и посадили овчарку на карантин в изолятор. На следующий день собака умерла. Об этом сообщает tltnews.ru.

Позднее диагноз "бешенство" был подтвержден. После этого городская станция по борьбе с болезнями животных Центрального района Тольятти направила в мэрию представление о введении карантина в доме 166 и окружающих его - 164, 168, 170. Жителям этих домов необходимо срочно привить своих животных, которые могли контактировать с больной собакой.

Ожидается, что если в зоне этих домов больше не будет выявлено случаев бешенства, то к концу апреля карантин будет снят.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии