Источник Вести.Ru

В Саратовской области рухнули крыши сразу двух школ

За минувшие сутки сразу в двух населенных пунктах Саратовской области обрушились крыши школ, причем одно из ЧП произошло во время занятий.

Причины обрушения кровельных конструкций учебных заведений были прокомментированы специалистами – школьные крыши не выдержали толстого слоя снега.

Первой рухнула кровля в саратовской школе №73. Пострадавших в результате этот ЧП нет, так как обрушение произошло поздно вечером в актовом зале - в помещениях к этому часу никого не было. Сейчас спасатели разбирают в школе завалы.

Второй инцидент произошел в селе Коминтерн; крыша рухнула в восемь утра, когда в классах уже начались занятия. Лишь по счастливой случайности жертв и пострадавших удалось избежать - крыша рухнула в одном из коридоров. Всех учеников и педагогов немедленно эвакуировали из здания. Занятия в обеих школах прекращены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы