Источник Правда.Ру

Африканские пираты захватили норвежский танкер

Накануне неподалеку от Мадагаскара пиратами был атакован и захвачен норвежский танкер "Ю-би-ти Оушен", который ходит под флагом Маршалловых островов. Нападение корсаров было осуществлено вдали от обычного района действий сомалийских пиратов.

На борту захваченного судна, по разным данным, находятся от 21 до 24 человек; команда якобы состоит из 17 граждан Индонезии, пяти китайцев, одного вьетнамца и одного нигерийца, сообщает AFP со ссылкой на владельца судна - компанию Broevigtank.

Сейчас связь с танкером, который следовал из ОАЭ в Дар-эс-Салам в Танзании, потеряна. Директор компании-владельца уточнил, что сейчас "Ю-би-ти Оушен", по всей видимости, морские разбойники ведут в направлении берегов Сомали. Требований о выкупе или иных условиях освобождения судна и его экипажа пока не выдвинуто.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы