Источник Правда.Ру

Задержаны подозреваемые в краже скрипки Страдивари

Три человека задержаны по подозрению в причастности к краже скрипки Страдивари у солиста Симфонического оркестра Милуоки Франка Элмонда, сообщает Associated Press. Подробности о личностях задержанных правоохранительные органы пока не раскрывают. Также неизвестно, удалось ли установить местонахождение скрипки.

Напомним, что скрипка работы Антонио Страдивари была похищена у солиста вечером 27 января 2014 года. После концерта грабители подкараулили Элмонда на парковке, ударили его электрошокером, отняли футляр со скрипкой и скрылись. По версии полиции, целью преступников была именно раритетная скрипка.

Читайте также:Замглаву Архангельска подозревают в краже 20 млн рублей у погорельцев

Отметим, что украденный инструмент известен как "Страдивари Липинского" — ранее эта скрипка принадлежала польскому музыканту Каролю Липинскому. Стоимость похищенной скрипки официально не называется. По предварительным оценкам, она стоит не менее пяти миллионов долларов. Симфонический оркестр пообещал заплатить сто тысяч долларов за информацию, которая поможет найти скрипку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кража в петербургском храме Святой Екатерины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы