Источник Правда.Ру

Младенец захлебнулся в кастрюле, пока пьяный отец спал

Младенец захлебнулся в кастрюле, пока пьяный отец спал. 254293.jpeg

В Златоусте Челябинской области в кастрюле с водой утонул десятимесячный мальчик из многодетной семьи. Начата доследственная проверка. Об этом сообщил заместитель руководителя следственного отдела по городу Александр Лапков.

Трагедия произошла в минувшую субботу днем в многоквартирном доме на Кусинском шоссе, передает Chelyabinsk.ru. Как объяснили следователям родители погибшего малыша, у них в квартире в связи с ремонтом трубопровода уже с неделю не было воды. Запасы для туалета и уборки приходилось набирать из радиатора отопления, под ним и стояла кастрюля ведерного размера. По предварительным данным, малыш подполз к ней, перегнулся через край и захлебнулся водой.

"Мать мальчика рассказала, что сама обнаружила сына, - комментирует старший следователь Златоустовского СО Андрей Зуев. - Младенец лежал в кастрюле вниз головой. Родители вызвали скорую помощь, но врачи только констатировали смерть ребенка. Официальную причину смерти до получения результатов вскрытия пока назвать нельзя".

Несчастный случай произошел, когда вся семья, считающаяся неблагополучной, была дома в сборе. Отец пьяный спал, а мать занималась домашними делами. Также в помещениях находились старшие дети  - 2-х, 4-х и 8-ми лет, сообщает "Урал-пресс-информ". Начата доследственная проверка, которая займет не менее десяти дней. За это время предстоит выяснить все обстоятельства гибели малыша. Следствие не исключает версии убийства младенца.

Читайте: Годовалая девочка захлебнулась в аквариуме

В октябре прошлого года на северо-западе Москвы годовалая девочка упала в напольный аквариум и утонула.  Несчастный случай произошел в квартире дома 15 на Митинской улице, сообщают "Аргументы". Как уточняет Life News,  ребенку через 14 дней исполнился бы ровно год с рождения. 25-летняя мать была в тот момент дома и просто не уследила за дочкой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы