Источник Правда.Ру

13 тонн аммиака вытекло из цистерны поезда в Сибири

аммиак. 254292.jpeg

Сегодня утром при следовании по участку "Ояш-Болотная" в Новосибирской области из цистерны грузового поезда произошла утечка аммиачной воды. К настоящему моменту химаварию устранили. Жертв и пострадавших нет. На движение поездов инцидент не повлиял. В настоящее время Новосибирская транспортная прокуратура начала проверку по данному факту, сообщает "ФедералПресс". 

Читайте: С "Фукусимы-1" утекла вода

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, в7:30 минут по местному времени от диспетчера Западно-Сибирской железной дороги поступила информация о том, что при следовании по участку "Ояш-Болотная" из цистерны грузового поезда произошла утечка аммиачной воды. Такой раствор используется для производства азотных удобрений, уточняет "Российская Газета". Он обладает сильной щелочной реакцией и выделяет ядовитые пары аммиака. Известно, что грузовой поезд с аммиаком двигался по маршруту от станции Химзаводская Куйбышевской железной дороги до станции Братск Восточно-Сибирской железной дороги.

Также: Судно с мазутом раскололось у берегов Новой Зеландии.

Протекшую цистерну отцепили и переставили на специальный путь. При осмотре была обнаружена разгерметизация сливного прибора, пишет "Сибкрай.ru". Специалисты перекрыли наружный клапан, и течь была ликвидирована. По предварительным данным, из цистерны вытекла одна четверть жидкости - порядка 13 тонн.

На месте работают специалисты экологической лаборатории Западно-Сибирской железной дороги, химико-радиометрической лаборатории МЧС и аварийно-спасательной службы Новосибирской области. На место утечки было вылито большое количество воды, что позволило снизить концентрацию аммиака в растворе с 25 до 10 процентов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Цистерны с нефтью ушли под откос: 200 тонн горючего вылилось на землю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа