Источник Правда.Ру

Серия землетрясений убила семерых жителей Филиппин

Землетрясение на Филиппинах: 7 погибли, 29 пропали. 254263.jpeg

Землетрясение, произошедшее сегодня на острове филиппинском острове Негрос, унесло жизни семи человек. В числе погибших — две девочки, оказавшиеся под завалами рухнувшей школы.

Помимо погибших, 29 человек считаются пропавшими без вести. Как писала "Правда.Ру", эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 11:49 по местному времени, находился в 80 километрах к юго-востоку от города Баколод на острове Негрос и в 574 километрах от столицы Филиппин Манилы. Очаг землетрясения залегал на глубине 46 километров, вслед за ним на протяжении двух часов последовали около 80 повторных подземных толчков.

Подземные толчки ощущались на протяжении нескольких минут, и этого оказалось достаточно для того, чтобы власти выпустили предупреждение о возможном цунами в районах, близких к эпицентру землетрясения. Около пяти зданий были смыты огромными волнами с побережья, передает Life.ru. В горных районах произошли многократные сходы селевых потоков. Примерно 30 домов оказались погребены под оползнями.

Читайте также: Близ иранской АЭС произошло сильное землетрясение

Больше всего от подземных толчков пострадала провинция Восточный Негрос, где отменили занятия в школах и отпустили с работы госслужащих. В горной деревне Солонгон землетрясение вызвало оползень, который погреб под собой нескольких жителей. Сейчас власти готовятся к поисково-спасательной операции, добавляет Expert.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии