Источник Правда.Ру

В Египте рухнул 14-этажный жилой дом

На севере Египта в городе Александрия, расположенном на побережье Средиземного моря, обрушился 14-этажный жилой дом. Спасатели ищут под завалами людей.

Авария произошла сегодня утром. Дом был недавно построен и еще до кона не заселен. На момент ЧП в нем проживало всего шесть семей. Ведется спасательная операция по поиску выживших, отмечает ИТАР-ТАСС. Пока никто не обнаружен.

Читайте: В Бейруте обрушился старый жилой дом

Дом был сдан в плохом состоянии. Местные власти ранее обязали владельцев здания провести ремонт и устранить допущенные во время строительства нарушения, однако этого так и не было сделано. Дом фактически пустовал, потому что жильцы не захотели жить в аварийных квартирах. Помимо неудовлетворительного технического состояния здания, косвенной причиной его обрушения могли стать ливни, которые не стихают на средиземноморском побережье уже четвертые сутки.

Обрушения домов в Египте - нередкое явление из-за несоблюдения правил строительства и эксплуатации зданий. Так, в минувшее воскресенье в Александрии рухнуло незаселенное 9-этажное здание старой постройки, в результате чего погиб охранник. В декабре 2007 года в этом городе обрушился 12-этажный жилой дом. Погибли 28 человек.

Читайте: Найдены тела 17-ти жертв обрушения домов в Рио

Напомним, что вечером 25 января в деловой части Рио-де-Жанейро обрушились три здания - в 4, 10 и 21 этажа. Погибли 17 человек. Одной из наиболее вероятных причины происшествия считается повреждение несущих конструкций одного из домов из-за несанкционированных ремонтных работ, отмечает "Русская Служба Новостей". Его обрушение повлекло за собой оседание двух соседних офисных зданий.

 Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке