Источник Правда.Ру

В Египте рухнул 14-этажный жилой дом

На севере Египта в городе Александрия, расположенном на побережье Средиземного моря, обрушился 14-этажный жилой дом. Спасатели ищут под завалами людей.

Авария произошла сегодня утром. Дом был недавно построен и еще до кона не заселен. На момент ЧП в нем проживало всего шесть семей. Ведется спасательная операция по поиску выживших, отмечает ИТАР-ТАСС. Пока никто не обнаружен.

Читайте: В Бейруте обрушился старый жилой дом

Дом был сдан в плохом состоянии. Местные власти ранее обязали владельцев здания провести ремонт и устранить допущенные во время строительства нарушения, однако этого так и не было сделано. Дом фактически пустовал, потому что жильцы не захотели жить в аварийных квартирах. Помимо неудовлетворительного технического состояния здания, косвенной причиной его обрушения могли стать ливни, которые не стихают на средиземноморском побережье уже четвертые сутки.

Обрушения домов в Египте - нередкое явление из-за несоблюдения правил строительства и эксплуатации зданий. Так, в минувшее воскресенье в Александрии рухнуло незаселенное 9-этажное здание старой постройки, в результате чего погиб охранник. В декабре 2007 года в этом городе обрушился 12-этажный жилой дом. Погибли 28 человек.

Читайте: Найдены тела 17-ти жертв обрушения домов в Рио

Напомним, что вечером 25 января в деловой части Рио-де-Жанейро обрушились три здания - в 4, 10 и 21 этажа. Погибли 17 человек. Одной из наиболее вероятных причины происшествия считается повреждение несущих конструкций одного из домов из-за несанкционированных ремонтных работ, отмечает "Русская Служба Новостей". Его обрушение повлекло за собой оседание двух соседних офисных зданий.

 Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт