Источник Правда.Ру

"Боинг" совершил экстренную посадку в Краснодаре

"Боинг" совершил экстренную посадку в Краснодаре. 254258.jpeg

Пассажирский самолет Boeing 737-800  авиакомпании "Якутия" вынужден был вернуться в Краснодар из-за проблем с шасси. Для осмотра лайнера назначена техническая комиссия.

Воздушное судно следовало из Краснодара в Новый Уренгой рейсом №937. На борту самолета находится 160 пассажиров, 2,5 тонны грузов и столько же багажа, сообщает "Газета.Ру". В 9:34 по московскому времени уже в полете сработала сигнализация о незапланированном выпуске шасси.

"Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета", - сообщили в Росавиации.

Читайте: В Казани и Нижнем Новгороде экстренно сели самолеты

В 11:36 самолет благополучно приземлился, передает РБК. Жертв и пострадавших нет. Высадка пассажиров прошла в штатном режиме, добавили в региональном центре МЧС. Воздушное судно будет осмотрено технической комиссией, сообщили в пресс-службе оператора аэропорта "Базэл-Аэро". Пассажиры будут отправлены в пункт назначения другими рейсами авиакомпании "Якутия".

Читайте: В Тюмени из-за проблем с шасси экстренно сел самолет "ЮТэйр"

2 февраля в Нижнем Новгороде совершил аварийную посадку военный самолет Ил-76. Сразу после взлета воздушному судну не удалось убрать переднюю стойку шасси. Пилоты приняли решение вернуться и посадить самолет. Приземление прошло благополучно. Пассажиров на борту самолета, принадлежащего воинской части №3797, не было, передает "Росбалт".

Спустя несколько часов аналогичный случай произошел в аэропорту Казани, где  совершил аварийную посадку "Боинг-734", летевший из московского аэропорта Шереметьево. У воздушного судна также не сработал выпуск шасси, по предварительной версии, это было вызвано наледью. На борту находились 45 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не пострадал, отмечает Life News. Транспортная прокуратура проводит проверку.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался