Источник Правда.Ру

На Камчатке поймали вора, укравшего из монастыря сейф

На Камчатке поймали вора, укравшего из монастыря сейф. 254248.jpeg

На Камчатке задержали 27-летнего жителя Хабаровского края, подозреваемого в кражах и поджоге собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском.

Задержанный приехал на Камчатку в 2008 году, чтобы работать на стройках. Вскоре мужчина потерял работу, а домой возвращаться не захотел, пишет Regnum. Тогда он ушел в мужской монастырь, где прожил около года. Он довольно часто посещал храмы Петропавловска-Камчатского.

Читайте: Под Екатеринбургом горел монастырь

В ночь на 29 января 2012 года мужчина проник в собор Святой Живоначальной Троицы и похитил более 20 тысяч рублей из ящика для пожертвований. Испугавшись, что на ящиках останутся отпечатки его пальцев, злоумышленник разломал их и поджег. Из-за действий преступника пострадала икона Святителя Николая, были повреждены деревянные конструкции собора и церковная утварь.

Также по теме: Оставшиеся ни с чем грабители подожгли собор на Камчатке. 

По данным правоохранительных органов, задержанный причастен по меньшей мере к еще одной краже. В ночь на 1 февраля он вынес сейф с 300 тысячами рублей из монастыря, в котором его когда-то приютили, сообщает "Север ДВ". Несколько часов злоумышленник тащил сейф по снегу на скатерти, также украденной из монастыря. Через некоторое время он выдохся и бросил добычу.

Подозреваемого задержали в райцентре Мильково, где он скрывался от полиции. Сейчас мужчина находится в СИЗО, в его отношении возбуждено дело по статье 158 УК РФ ("кража"), передает МТРК "Мир". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ограбление века в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий