Источник Правда.Ру

Второй за неделю налет на почту в Москве: украли 2,5 млн рублей

Второй за неделю налет на почту в Москве: украли 2,5 млн рублей. 254242.jpeg

В Москве снова совершен вооруженный налет на отделение "Почты России". На этот раз добычей  двух грабителей стали 2,5 миллионов рублей. 

"Преступники в масках ворвались в отделение, расположенное в доме 11 по улице Металлургов, в 8:25 утра, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Они наставили на кассира пистолет и потребовали отдать все деньги".

Как раз незадолго до нападения в отделение заезжали инкассаторы, которые привезли мешок с деньгами. Его и забрали налетчики. Информацию о нападении подтвердила представитель УВД Восточного округа столицы Татьяна Петрова, передает "Газета.Ру". Злоумышленники скрылись. Ведется их розыск.

Читайте: Пойман один из ограбивших почту в Москве

Это уже второе нападение на почтовое отделение в Москве за последние трое суток. В минувшую пятницу грабители ворвались в офис на улице Корнейчука, распылили баллончик с газом и под угрозой пистолета забрали сумку с 7 миллионами рублей. Столичная полиция за сутки раскрыла это преступление, установив наводчика двоих грабителей, которым оказалась операционистка почтового отделения. Также задержан один из участников налета, у которого в общей сложности было изъято 5 миллионов рублей.

По данным пресс-службы столичной полиции, молодой человек совместно со своим знакомым подготовили преступный план, распределили роли и в пятницу около 07:00 подъехали на адрес.

Читайте: В Ставрополье похищены драгоценности на 9 миллионов рублей

"Дождавшись условного сигнала от наводчика о том, что деньги в кассе, и отъезда инкассаторов, злоумышленники зашли в отделение через заднюю дверь. Угрожая присутствующим предметом, похожим на пистолет, и распылив жидкость из газового баллончика, преступники похитили денежные средства из кассы. Выбежав на улицу, они сели в припаркованный автомобиль и уехали в сторону проспекта Мира", - уточнили в пресс-службе.

Уже к вечеру, установив наводчика, сотрудники уголовного розыска вышли на остальных злоумышленников. В субботу утром один из подозреваемых был задержан при попытке покинуть Москву на Ленинградском вокзале. При нем находилась сумка с 1,3 миллионами рублей, передает ИТАР-ТАСС. В ходе обыска по месту жительства у него были обнаружены еще 3,7 миллиона рублей, пневматическое оружие и газовый баллончик. Часть денег злоумышленник передал своему подельнику, которого в настоящее время разыскивается вместе с оставшейся суммой денег. Расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Разбой в особо крупном размере".


Ограбление века в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии