Источник Правда.Ру

Пожары недели: под Москвой сгорела семья из 9 человек

Пожары недели: под Москвой сгорела семья из 9 человек. 254232.jpeg

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. В сгоревшем киоске по ремонту обуви нашли два трупа. При пожаре в Подмосковье погибла целая семья из 9 человек. Десять лошадей заживо сгорели под Питером. А из-за взрыва газа загорелись 7 домов в Ленобласти. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке. 

Воскресенье выдалось на Южном Урале по-настоящему жарким: за прошедшие сутки в Челябинской области произошло 28 пожаров, в результате которых погибли 4 человека. Трагический пожар произошел в городе Кыштыме. Погибла хозяйка дома, пострадал ее сожитель. По предварительным данным, возгорание спровоцировано неосторожным обращением с огнем во время банального приготовления пищи, передает "Телекомпания ОТВ". А в городе Копейске во время пожара погибли 2 человека. Предположительно, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с огнем. А причиной смерти жителя Челябинска стало курение. 

Во вторник, 31 января, в Сестрорецке под Петербургом из-за повышения давления в газовой системе произошли пожары в семи жилых домах. "Причиной происшествий стало повышение давления в газовой системе, которое, в свою очередь, произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте города Сестрорецка", - сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. По данным ведомства, происшествие случилось около 15:00 по московскому времени в домах номер 6 и 10 на набережной Строителей, в домах 1,9 и 11 по улице Воскова, в доме номер 5 по улице Первого мая, а также в доме номер 3 на улице Мосина, уточняет KM.RU. Была проведена эвакуация жильцов. Некоторые возгорания жильцам удалось потушить своими силами. В остальных случаях работали сотрудники пожарной службы. 

В здании Государственного Исторического музея в Москве 31 января произошел пожар. По данным ГУ МЧС по Москве, возгорание произошло на втором этаже двухэтажного здания старой постройки по адресу: улица Никольская, дом 2. Это здание, принадлежащее музею, в настоящее время находится на реконструкции. Спасатели эвакуировали всех людей из здания. Пострадавших, к счастью, нет.

В Забайкальском крае следователи выясняют обстоятельства пожара в жилом доме, унесшего жизни четырех человек, в том числе маленького ребенка. Как сообщает "ТАЙГА.info", в ночь на 2 февраля в поселке Кыра произошло возгорание жилого дома. После тушения огня на месте пожара были обнаружены тела четырех человек, в том числе 4-летнего мальчика. По предварительным данным, в сгоревшем доме проживала супружеская пара. Вчера к ним в гости пришли сын с женой и 4-летним внуком, которые остались ночевать, пишет "Росбалт". В результате инцидента выжить удалось лишь главе семейства, 1958 года рождения. Почувствовав запах дыма, он смог выбраться из горящего дома. По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону. 

Огонь вспыхнул на территории ВВЦ в ночь на четверг. Загорелось одноэтажное здание, расположенное возле колеса обозрения, отмечает NewsInfo. Площадь пожара составила 15 квадратных метров, небольшое деревянное строение полностью обрушилось. В результате возгорания никто не пострадал. 

Пожар произошел первого февраля в квартире на северо-западе Москвы. Огонь вспыхнул на первом этаже дома на улице Демьяна Бедного, дом 20 , корпус 1, уточняет "Аргументы недели". В огне погиб один человек, спасены трое. 

Сильнейший пожар вспыхнул в полночь второго февраля в частной конюшне, расположенной в Сестрорецке под Петербургом. Погибли 10 лошадей, еще 8 спасены, передает 100ТВ. Вызов поступил на пульт дежурного в 23.50. Как рассказали в ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, огонь по деревянному зданию по улице Воскова, дом 2, распространился почти мгновенно. В конюшне, общей площадью 2 тысячи квадратных метров, выгорело как минимум 600 "квадратов". "Повышенного номера по тушению не объявляли. Пожарные просто "отсекли" горящую часть", - уточнили в МЧС. Удалось спасти из огня восемь животных. К сожалению, еще десять лошадей погибли в огне. Ранее сообщалось о семи. Кроме того, с места пожара были эвакуированы два легковых автомобиля, сообщает BaltInfo. По предварительным данным, никто из людей не пострадал. 

В одном из жилых домов в подмосковных Бронницах взорвался бытовой газ. В результате возник пожар, пострадали три человека, причем у двоих их них ожоги 100 процентов поверхности тела. Местом трагедии стал частный двухэтажный деревянный дом, уточняет "Диверсант.ру". По неизвестным пока причинам в четверг около 11 часов вечера произошел взрыв бытового газа, в результате которого возникшее пламя охватило все строение. По сообщению представителей МЧС, в тушении огня принимали участие 28 человек и 10 единиц спецтехники. 

При пожаре в Московской области погибла целая семья из девяти человек. Причиной трагедии стала неправильная эксплуатация печи. Пожар случился в садоводческом товариществе "Щербинка-2" в Ленинском районе Подмосковья ночью 4 февраля. В бытовках, которые были соединены общей крышей и имели печное отопление, проживали муж, жена и восемь их детей. Семья имела две квартиры в Зеленограде. Она их сдавала и проживала в бытовках. РБК Daily добавляет, что пожар удалось полностью потушить лишь в 8:10. В результате погибли родители и семь детей, сообщает Первый канал. Они отравились угарным газом. Погибшая женщина была беременна. Спаслась только девятилетняя девочка, в настоящее время она находится в больнице. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". 

Пожар вспыхнул в ночь на воскресенье на территории монастырского комплекса Ганина Яма, расположенного под Екатеринбургом. Огонь потушен, никто не пострадал. В результате пожара повреждены 1-й этаж, перекрытия между 1-м и 2-м этажом, кровля. Пожар потушен. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров, уточняет "Накануне.Ru". Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Пожар возник в Институте экспериментальной теоретической физики в Москве. Здание института находится на улице Большая Черемушкинская, дом 25, уточняет МТРК "Мир". Возгорание произошло в подвале.

Накануне равно утром в оперативную дежурную смену ФКУ "Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермскому краю" от диспетчера ЕДДС Пермского городского округа поступило сообщение о пожаре в киоске по адресу Борчанинова, 62/1 с двумя погибшими, пишет PermNew.ru. По прибытию к месту первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит горение внутри киоска для ремонта обуви. Угрозы соседним строениям нет. Спустя 5 минут пожар был ликвидирован. В ликвидации пожара принимали участие 13 единиц техники и 37 человек личного состава. Предварительно причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования. Личности погибших устанавливаются.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Пожар на подмосковном рынке. Подробности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов