Источник Правда.Ру

В горах Кабардино-Балкарии под лавиной погибли 2 туриста

230358.jpegСнежная лавина, сошедшая сегодня днем на горе Чегет в Кабардино-Балкарии, унесла жизни двух туристов.

По информации Юга.ру (Краснодар), в 12:30 под лавину попала часть туристической группы - два человека, а их уцелевшие товарищи подали сигнал SOS. Прибывшие к месту происшествия 22 сотрудника Эльбрусского поисково-спасательного отряда и десять спасателей, обслуживающих канатную дорогу, в 13:45 извлекли из-под снега тела двоих туристов, пишет KM.RU.

Буквально через 15 минут появившаяся другая туристическая группа спровоцировала сход еще одной лавины. Под нее попали три туриста, однако, к счастью, спасателям удалось извлечь их живыми из-под большой толщи снега. "Поскольку спасательные работы начались незамедлительно, людей удалось извлечь из-под снега живыми", - рассказал спасатель. В настоящее время устанавливаются личности и гражданство погибших альпинистов.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций по Южному округу говорят, что обе туристические группы самовольно находились в запрещенном для маршрутов районе, передает Русская служба новостей.

Напомним, в прошлом месяце в горах китайской провинции Сычуань были обнаружены тела двух российских альпинистов. Игорь Шерстнев и Анфиса Крашенинина пропали в октябре 2009 года. По информации издания Порт Амур, 28 октября на высоте свыше пять тысяч метров над уровнем моря, спортсмены попали под лавину. Повезло только двоим: Андрея Михайльченко, сотрудника амурского МЧС, отбросило в сторону, и позже он смог выкопать из-под снега Андрея Лягина.  Затем россияне связались с местной спасательной службой и попросили о помощи.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии