Источник Правда.Ру

Взрыв частично разрушил челябинский детдом

230353.jpegВ детском доме города Катав-Ивановска Челябинской области сегодня ночью обрушились межэтажные перекрытия. Как сообщили Урал-пресс-информ в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по области, обрушение произошло в помещении электрощитовой и медицинского изолятора.

Читайте: Еще одна крыша дома в Казани не выдержала снега.

ЧП в старом здании детдома произошло в 03:55 часа по московскому времени, передает Телеканал "Вести". По одной из версий, там прогремел взрыв водонагревательного бака. В результате инцидента прогнулось межэтажное перекрытие между первым и вторым этажом на площади десяти квадратных метров, обрушились перегородки на площади 38 квадратных метров, разбились окна, сломались двери.

По информации Евразия.орг, 44 ребенка и шесть сотрудников интерната эвакуированы в здание специальной коррекционной школы Катав-Ивановска.

Читайте: Предприниматель обрушил жилой дом в Ярославле (видео).

К месту происшествия была направлена оперативная группа отряда Федеральной противопожарной службы по охране Ашинского района Челябинской области, два отделения пожарной части, а также силы скорой медпомощи, ГОВД, газовой и энергослужбы.

По сообщениям очевидцев, территория вокруг здания оцеплена, на первом этаже выбиты стекла. Милиция никого не подпускает на детскому дому.

Кроме того, сегодня под тяжестью снега обрушилась кровля пятиэтажного жилого дома в Казани. В результате ЧП никто не пострадал. Днем ранее там же рухнула крыша в двухэтажном 8-квартирном доме.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии