Источник РИА Новости

В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве и взрыве

В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве и взрывеВ Санкт-Петербурге задержаны два предполагаемых убийцы гражданина Ганы. Подозреваемых также проверяют на причастность к взрыву на железной дороге второго февраля. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах города.

Задержанные - Валентин Мумжиев Георгий Тимофеев, входящие в наци-группировку "Национал-Социализм Белая Сила".

"Шестого февраля в 2 часа ночи было принято решение об их задержании, так как они собирались покинуть Петербург. При проведении оперативных мероприятий оба изобличены в убийстве гражданина Ганы, совершенного на почве национальной ненависти, и взрыве на автобусной остановке на Заневском проспекте", - рассказал источник.

Напомним, что гражданин Ганы Соломон Агтего Гваджо был убит 25 декабря 2009 на проспекте Ветеранов, а взрыв на остановке на Заневском проспекте прогремел 26 октября прошлого года.

"Кроме того, эти лица (задержанные - ред.) проверяются на причастность к взрыву 2 февраля на перегоне "Броневая-Ленинский проспект". У оперативников уголовного розыска есть достаточно серьезные основания предполагать причастность Мумжиева и Тимофеева к этому взрыву. В настоящее время проводятся обыски по месту их жительства", - добавил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы