Источник РИА Новости

"Неустрашимый" задержал семерых сомалийских пиратов

 Неустрашимый  задержал семерых сомалийских пиратовРоссийский сторожевик "Неустрашимый" задержал лодку с семью сомалийскими пиратами, которые пытались скрыться после нападения на словенское судно Ariella. Сейчас военный корабль ВМФ России сопровождает сухогруз для прохождения опасного района.

Как сообщил официальный представитель ВМФ РФ, пиратская лодка была захвачена в 80 милях от побережья Сомали. Напомним, что пираты накануне напали на судно Ariella, однако атаку отбил находящийся неподалеку датский военный корабль. Морские разбойники пустились в бегство и были задержаны российскими военными.

Читайте по теме: Датский спецназ отбил у пиратов словенское судно

В настоящее время Ariella под защитой "Неустрашимого" движется на восток, а после окончания конвоирования продолжит путь самостоятельно. О дальнейшей судьбе пиратов не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии