Источник Правда.Ру

В Нигерии от зубного лекарства погибли 84 ребенка

В Нигерии 84 ребенка в возрасте от двух месяцев до семи лет погибли в результате употребления миктуры My Pikin, уменьшающей боль от режущихся зубов. Как оказалось, в лекарстве содержался диэтиленгликоль – ядовитое вещество, разрушающее печень и обычно используемое в системе охлаждения двигателей.

О первых случаях смерти детей от употребления сиропа стало известно еще в ноябре. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Нигерии провело экспертизу, выявившую, что в его состав входит ядовитое вещество. Выяснилось, что 100 грамм сиропа содержат 90 грамм диэтилен гликоля. Власти страны изъяли с прилавков магазинов более 400 бутылок микстуры, сообщает The New York Times.

Правоохранительные органы задержали несколько человек, которые могли быть причастны к производству и сбыту токсичного снадобья. Одновременно в столице Великобритании было заказано десятки доз противоядия. Агентство по контролю за производством и распространением продуктов и лекарственных средств Нигерии начало проверку других препаратов, опасаясь, что в них также могут находиться запрещенные вещества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН