Источник Правда.Ру

На Ленинградской АЭС сработала защита

На Ленинградской АЭС сработала защита. 308367.jpeg

Турбогенератор №2 Ленинградской АЭС на 500 МВт отключен действием защиты "трансформаторной ошиновки", сообщил "Интерфаксу" источник в отрасли.

Инцидент произошел днем 4 января. Причиной послужило разрушение "ввода 330 кВ фазы "С", отметил источник. Произведен ручной запуск системы пожаротушения. Станция снизила рабочую мощность на 300 МВт.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока типа РБМК мощностью 1 тыс. МВт каждый. Станция является одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе РФ.

Читайте также:

Атомные реакторы чахнут без людей

Украина: чернозем в обмен на ядерный мусор ЕС

В "совок" не хотим, а Чернобыль-2 устроим

Челябинская электростанция - свершившийся прорыв в будущее

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдан грозит вторым Чернобылем?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался