Источник Правда.Ру

В Китае снова зафиксированы жертвы свиного гриппа

В Китае зафиксированы новые жертвы свиного гриппа. 278416.jpeg

В китайской столице впервые с 2010 года зарегистрированы новые случаи заболевания вирусом свиного гриппа со смертельным исходом. Об этом сообщает агентство Reuters.

В Пекине заражение вирусом H1N1 или так называемого свиного гриппа закончилось летальным исходом для 22-летней девушки 27 декабря. Как передают местные СМИ со ссылкой на местный Центр по контролю и профилактике заболеваний, она была эмигранткой. Кроме того в эту пятницу, 4 декабря, в возрасте 65 лет скончалась еще одна женщина.

Китаянка кроме прочего была больна раком. Отметим, что появление гриппа H1N1 совпало с аномальными холодами, наблюдающимися в Пекине и по всей стране в последние недели. В целом, заболеваемость гриппом в Пекине этой зимой достигла самого высокого уровня за последние пять лет.

Читайте также: Онищенко предупредил о посленовогодней эпидемии гриппа

Вспышка заражений вирусом свиного гриппа была зарегистрирована в 2009 году, тогда в результате пандемии от него скончались примерно 18 500 человек по всему миру. Кроме того, в марте-апреле того же года было зарегистрировано более 1000 случаев подозрений на свиной грипп в Мексике и юго-западных штатах США.

Тогда Всемирная организация здравоохранения объявила о введении максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением заболевания по всему миру. В официальном сообщении организации, опубликованном в прошлом году говорится, что всего от вируса H1N1 погибли от 280 до 580 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?
Владимир В. Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"