Источник Правда.Ру

В Москве произошло две трагедии при расчистке крыш

В Москве произошли две трагедии в ходе уборки снега с крыш. Два человека погибли, сорвавшись с высоты. Есть подозрения, что смерти стали причиной вопиющей халатности.

Первая трагедия разыгралась на Ленинском проспекте. С крыши 21-этажного офисного здания упал промышленный альпинист. "Как установлено, 35-летний москвич много лет возглавлял бригаду, но накануне он не закрепил страховку, поскользнулся и упал вниз с высоты около 65 метров", — цитирует "Интерфакс" представителя правоохранительных органов столицы.

Второй несчастный случай произошёл в Первом Спасоналивковском переулке. Сантехника в срочном порядке привлекли к расчистке крыши, посулив дополнительный заработок. Однако мужчина поскользнулся на покатой крыши, и рухнул более чем с 20-метровой высоты вниз. Шансов выжить у него не было.

Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Как выяснилось, обе жертвы не имели при себе необходимого страховочного оборудования. Так что речь может идти о преступной халатности.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в декабре уборка снега в Петербурге обернулась двумя трагедиями. Сначала под колёсами снегоуборочной машины погибла двухлетняя девочка, а затем — заслуженный врач России 89-летняя Ирина Ганелина. Обе трагедии стали следствием того, что тротуары оказались завалены огромными сугробами, а коммунальщики долго ничего не могли с этим поделать.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался