Источник Правда.Ру

Угонщик-психопат испортил полет рейса Осло - Стамбул

Пассажиры самолета, летевшего из Осло в Стамбул, навсегда запомнят свой полет. По ходу воздушного путешествия из Норвегии в Турцию им пришлось обезвредить психически больного злоумышленника, пытавшегося угнать лайнер.

Все началось с того, что некий молодой человек, лицо которого скрывала маска, стал угрожать взрывом бомбы и попытался прорваться к кабине пилотов. "Все произошло примерно за полчаса до посадки в Стамбуле. Злоумышленник находился в хвосте самолета. Он требовал развернуть лайнер и лететь обратно — в Осло. Один из пассажиров сбил преступника с ног и навалился на него так, что тот не смог даже пошевелиться", — цитирует слова очевидца событий НТВ.

"Когда самолет шел на посадку, всех пассажиров попросили пригнуться как можно ниже. Террорист же в это время угрожал, что начнет стрелять. После того, как к самолету был подан трап, на борту началась паника и люди бросились к выходу, несмотря на то, что террорист кричал, что они должны остановиться, а стюардессы призывали сесть на места и сохранять спокойствие", — цитирует слова другого пассажира Day. Az.

К счастью, ничего страшного на борту не произошло. В тот момент, когда злоумышленник приблизился к двум гражданам Швеции, скандинавы сцепились с ним и отбросили в хвостовую часть самолета. По одним данным, скрутили горе-угонщика сами пассажиры. По другим, его обезвредили турецкие полицейские уже после того, как борт приземлился в Стамбуле.

При обыске у злоумышленника обнаружили муляж взрывного устройства и медицинскую справку о том, что он психически болен. Теперь угонщика обследуют психиатры, после чего ему придётся представить перед судом.

Отметим, что в ноябре прошлого года психически нездоровый человек пытался угнать самолет Тегеран — Дамаск. Однако иранской полиции удалось быстро его обезвредить.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии