Источник Правда.Ру

В Охотском море готовы спасать суда-пленники льдов

В ближайшие часы в Охотском море начнётся операция по вызволению из ледяного плена рыбопромысловых судов, застрявших ещё перед Новым годом.

Как напоминает РИА Новости, 31 декабря в Охотском море сигнал SOS подали сразу несколько судов. Среди них оказались плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер", траулер "Мыс Елизаветы". Три дня назад ещё один пленником льдов стал траулер "Антон Гурин".

На помощь к терпящим бедствие морякам вышел ледокол "Адмирал Макаров". Накануне он освободил траулер "Мыс Елизаветы". "Антон Гурин" сумел выбраться самостоятельно. Сегодня ледокол принялся откалывать лёд на расстоянии в несколько миль от других застрявших судов. В районе операции находится ещё один ледокол — "Магадан".

Как сообщают "Вести.Ру", вызволение всё ещё застрявших судов начнётся в ближайшие часы. Предполагается, что первым будут вытаскивать "Берег Надежды" — он самый маленький. Тяжелее всего придётся с "Содружеством". Плавбаза намного крупнее ледокола. Предполагается, что "Адмирал Макаров" вытянет корабли изо льда, далее их буксировкой займётся "Магадан", а "Адмирал" продолжит вызволять оставшиеся суда.

По решению Федерального агентства морского и речного транспорта в район операции из Хабаровского края направлен ещё один ледокол — "Красин". Однако он доберётся до места назначения не ранее 9 января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался