Источник РИА Новости

Жертвой беспорядков на границе с сектором Газа стал египетский пограничник

Жертвой беспорядков на границе с сектором Газа стал египетский пограничникНа границе Египта и сектора Газа сегодня во время беспорядков был застрелен египетский солдат. Еще десять египетских пограничников получили ранения.

Беспорядки были устроены палестинцами в ходе акции протеста против отказа пропустить через границу автоколонну "Линия жизни" с гуманитарной помощью. Митинг организовали исламистские власти Газы.

Однако демонстранты начали закидывать камнями египетских пограничников, которые вынуждены были открыть стрельбу. Кроме того, палестинские полицейские также применили силу для разгона манифестантов.

В ходе столкновений выстрелом с палестинской стороны убит пограничник, стоявший на наблюдательной вышке. Еще десять египтян были ранены камнями. Также пострадали около 20 палестинцев.  Власти сектора Газа объявили границу с Египтом закрытой зоной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался