Источник Правда.Ру

Туристы покидают обесточеные тайские острова

Туристы покидают обесточеные тайские острова. 276136.jpeg

Не менее 19 тысяч туристов, в том числе россияне, покинули таиландские острова Самуи и Пханган из-за отсутствия электроэнергии, вызванного обрывом подводного кабеля, сообщает "Росбалт".

Как сообщили власти, причиной перебоев с электроснабжением стало повреждение кабеля, который соединяет остров с материком. Резервная же станция способна обеспечить энергией только одну пятую часть острова. В больницы подают электричество за счет мобильных генераторов, передает радио "Бизнес ФМ".

С момента обрыва кабеля, через который идет подача на острова всей электроэнергии, многочисленным гостиницам острова Самуи приходится обходиться дизель-генераторами, которые не в состоянии удовлетворить не только потребности острова, но и самих отелей. В гостиницах не работают холодильники и кондиционеры.

Сотрудники гостиниц попытались купить бензин на бензоколонках для электрогенераторов, однако не смогли сделать этого. Самим владельцам бензоколонок не хватает топлива. Свыше 3 тысяч иностранных туристов, желающих покинуть остров Самуи, скопилось в местном аэропорту. В результате аэропорт был переполнен, пишет "Вечерняя Москва".

Читайте также: Запрета на земли для туркластера КБР не было

Без электричества также остался остров Пханган. По данным ассоциации туризма острова, небольшим отелям нанесен ущерб, поскольку туристы перебираются в крупные гостиницы с собственными генераторами. Власти пообещали восстановить энергоснабжение к 23:00 по местному времени (20:00 по Москве). Оба острова ежедневно потребляют около 90 МВт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби