Источник РИА Новости

В Египте введут новые меры безопасности

Новые меры безопасности для защиты от акул намерены ввести власти Египта. В настоящее время Министерство экологии Египта в сотрудничестве с Минтуризма разрабатывает инструкции для гостиниц и центров подводного плавания, которые должны будут обезопасить туристов во время пребывания в море.

Согласно этим инструкциям, гостиницы и дайвниг-центры назначат специальных сотрудников, которые будут вести постоянное наблюдение и сообщать, в случае необходимости, о приближении акул.

После этого необходимо эвакуировать людей и предупредить власти, которые, в свою очередь, незамедлительно займутся прочесыванием территории, где была замечена акула.

Дайверы, обнаружившие под водой акул, также должны будут оповестить власти. В свою очередь, египетские службы должны будут проверить, представляют ли эти акулы опасность для людей.

Также категорически запрещается прикармливать акул мясом, как это часто делают любители подводного плавания. Кроме того, все дайверы должны будут пройти инструктаж по тому, как вести себя при встрече с опасным хищником под водой.

Напомним, на курорте Шарм-эш-Шейх в Египте акулой были тяжело ранены трое российских и один украинский турист.

Туристы в критическом состоянии были доставлены в Каир, где их госпитализировали. Египетские власти ввели 48-часовой запрет на купание в этом районе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии