Источник Правда.Ру

МиГ-29 мог разбиться из-за технической неисправности

По предварительным данным, причиной катастрофы истребителя МиГ-29 в Читинской области могла стать неисправность одного из узлов самолета.

Окончательный вывод будет сделан после провидения соответствующих технических экспертиз. Как сообщала Правда.Ру, истребитель МиГ-29 разбился в сегодня в пяти километрах от аэродрома Домна в Читинской области, летчик II класса, заместитель командира авиационной эскадрильи подполковник Валерьян Копарев погиб.

Читайте: МиГ-29 рухнул в 700 метрах от жилых домов

На земле жертв и разрушений нет. К месту падения вылетела комиссия в составе представителей МО РФ и ВВС. Причина падения самолета выясняется, сообщили ВВС РФ. Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин временно приостановил полеты самолетов МиГ-29 после катастрофы истребителя в Читинской области, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Причина аварии истребителя МиГ-29 под Читой - отказ закрылок?

Это уже второе падение военного самолета в Забайкалье за последние два месяца. Истребитель МиГ-29 разбился 17 октября в 60 километрах от аэродрома Домна. Летчик катапультировался и был госпитализирован. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета.

Читайте еще: Пуски крылатых ракет выполнили стратегические бомбардировщики России

По предварительным данным комиссии, в состав которой вошли представители министерства обороны и главного командования Военно-воздушных сил, истребитель упал из-за отказа системы управления самолетом, при этом летчик сделал все возможное, чтобы исправить ситуацию.
МиГ-29 - советский/российский истребитель четвертого поколения. Массовое производство началось в 1982 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке