Источник Правда.Ру

В Британии объяснили, почему А321 могло уничтожить ИГ

Британское внешнеполитическое ведомство всерьез обеспокоенно вероятностью того, что российский самолет А321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, могло погубить террористическое вмешательство.

Министр иностранных дел королевства, Филип Хаммонд, сегодня пояснил, почему Британия не исключает версию того, что запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" причастна к крушению самолета "Когалыавиа".

Правда.Ру напоминает, что недавно на территорию Синайского полуострова прибыла группа британских экспертов, которые тоже приняли участие в следственной операции.

После этого Британия запретила своим авиакомпаниям выполнять рейсы в Шарм-эль-Шейх.

"ИГИЛ взяло на себя ответственность за катастрофу российского самолета сразу после нее. Мы посмотрели на информационную картину в целом, в том числе на эту информацию, но и на другие информационные сегменты, конечно, тоже, и пришли к выводу, что есть серьезная вероятность того", - заявил Хаммонд в интервью Sky News.

Напомним, что ранее в иностранной прессе появились сообщения об аудиозаписи, выложенной сторонниками ИГ.

В ней они утверждают, что за гибель самолета ответственно синайское подразделение этой террористической группировки.

Также в сообщении указывается, что боевики обещают не выдать способ, которым якобы был погублен пассажирский лайнер.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы