Источник Правда.Ру

Взрыв в Буйнакске: полицейскому оторвало ноги

полицейский. 273595.jpeg

В дагестанском городе Буйнакске подорван полицейский автомобиль, взрывом 41-летнему правоохранителю оторвало ноги. Мощность бомбы составила 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Читайте: Боевики обстреляли военный дозор в Дагестане.

Взрыв прогремел накануне вечером на пересечении улиц Шихсаидова и Чайковского, уточняют "Юга.ру". Неизвестный привел в действие "адскую машину", закрепленную под днищем ВАЗ-2107, во время движения. При взрыве старший лейтенант отдела полиции Буйнакска, находившийся за рулем, был тяжело ранен - ему оторвало обе ноги, передает Радио "Свобода". Мужчину госпитализировали в ЦГБ Буйнакска. Введен оперативный план "Вулкан-4".

А в Кизляре, между тем, полицейские задержали восемь человек с оружием и боеприпасами. Так, в 00:25 в районе поста ПБГ-151 "Лесной" в лесу при проверке машины "ВАЗ-2109" жителя села Бабаюрт сотрудники правоохранительных органов изъяли пластмассовое ведро из-под краски, залитое монтажной пеной и с выведенными проводами, гранату РГД-5 и 40 патронов калибра 5,45 миллиметров, сообщает BFM.ru.

Также: Два взрыва друг за другом прогремели в Махачкале.

Кроме того, в Кизляре при проверке автомобиля на пересечении улиц Победы и Махачкалинской были изъяты гранаты РГД-5 и Ф1. Также полицейские задержали мужчину с травматическим пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами. При проверке еще двух автомобилей были найдены автомат АК и гранатомет РПГ-26. Еще два человека задержаны с оружием и боеприпасами при проверке документов и один при обыске у него дома.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии