Источник Правда.Ру

Убиты два боевика, скрывающиеся в заброшенной шахте в КБР

223404.bmpВ рамках контртеррористической операции, которая проходит в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, спецназ уничтожил двоих боевиков.

Накануне примерно в 10:20 во время зачистки заброшенной шахты на руднике "Молибден", где уже больше полмесяца скрывается группа боевиков, уничтожили двух участников незаконных вооруженных формирований.

Читайте: Спецназ продолжает зачистку шахты с боевиками в КБР.

Бой произошел примерно в 150 метрах от главного входа в шахту. В ходе перестрелки никто из сотрудников спецназа не пострадал. "По предварительным данным, один из уничтоженных боевиков причастен к убийству семьи сотрудников ФСБ из Краснодарского края, имевшему место в августе текущего года в Чегемском районе КБР", - сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Напомним, 20 октября на территории Эльбрусского района во время проведения специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов НВФ была обнаружена группа вооруженных людей. Примерно в 15:00 произошло боестолкновение, в котором погиб сотрудник милиции.

По теме: Группу боевиков заблокировали в шахте неработающего комбината.

В ходе преследования боевикам удалось скрыться в одной из шахт вольфрамо-молибденового комбината. Там они были заблокированы спецназом. По имеющимся данным, это члены действующего в Кабардино-Балкарии бандподполья, причастные к совершению ряда терактов и убийствам милиционеров. В связи с этим руководителем оперативного штаба в тот же день было принято решение о проведении на части города Тырныауз режима контртеррористической операции.

Бойцы продолжают мероприятия по поиску боевиков в шахте. Им предстоит обследовать девять уровней горных тоннелей общей протяженностью около 200 километров.

Читайте: Террористы, взорвавшие Баксанскую ГЭС, сдали сообщников.

Не так давно оперативники МВД и ФСБ задержали двух причастных к нападению на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии 21 июля. В ходе допросов они дали признательные показания об обстоятельствах нападения и выдали своих сообщников. Установлено, что преступление было совершено с целью причинения ущерба государству. Генеральная прокуратура РФ заявила, что террористический акт на Баксанской гидроэлектростанции раскрыт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы