Источник Правда.Ру

На Кипре задержан россиянин, подозреваемый в краже картины Дега

На Кипре задержан россиянин, подозреваемый в краже картины Дега.

Полиция Кипра задержала 55-летнего гражданина РФ Сергея Тюленева, объявленного в розыск по подозрению в причастности к краже картины Эдгара Дега из дома коллекционера в Лимасоле, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, постоянно проживающий на Кипре предприниматель из России был задержан примерно в 13:00 по местному времени. В понедельник его доставят в суд Лимасола, где будет вынесено решение о его аресте на 8 дней в целях проведения следствия. Ранее по этому же делу были арестованы два киприота - 44 и 53 лет, которые, как предполагается, находились в сговоре с россиянином.

2 октября полиция Кипра опубликовала фотографию Тюленева и данные на него, сопроводив эту информацию номером телефона, по которому граждане могли позвонить в правоохранительные органы и сообщить о месте нахождения разыскиваемого. Данные на него были также переданы в Интерпол, а его фамилия внесена в стоп-лист.

Вместе с тем, официальный представитель полиции Кипра Андреас Ангелидис 2 октября заявил, что у властей нет против россиянина веских улик, и его задержание необходимо для выяснения некоторых обстоятельств в интересах следствия.

"Согласно заявлению потерпевшего, россиянин посетил его дом вместе с двумя другими подозреваемыми, которые уже задержаны, - сказал Ангелидис. - Они видели картину, о которой идет речь. Однако это полотно не было предметом продажи. Посетители изъявили желание купить другие картины и предметы. На данный момент у нас нет достаточной информации, чтобы обвинять кого бы то ни было в краже".

Как была украдена картина французского художника

Картина французского художника Эдгара Дега из знаменитой серии танцовщиц стоимостью, по словам ее владельца, 6 млн евро была похищена 29 сентября. Потерпевший - 70-летний киприот - собирался продать свой дом и некоторые дорогостоящие предметы из собственной коллекции. Сообщается, что коллекционер из-за экономического кризиса на Кипре оказался в тяжелой финансовой ситуации и не был в состоянии платить, в частности, за страховку картины.

Он пригласил подозреваемых к себе, чтобы показать подлежащие продаже предметы, однако картина Дега не входила в их число. Кража была совершена 29 сентября в первой половине дня, когда коллекционер покинул дом для встречи с Тюленевым и юристами для обсуждения сделки, которая не состоялась.

Несмотря на то, что в доме находилось множество картин, исчезло только полотно Дега, а также сейф, в котором, по утверждению потерпевшего, хранились семь золотых часов, три пары золотых театральных биноклей и 20 золотых запонок на общую сумму 157 тыс. евро.

Читайте также:

Ученые нарисовали картину в небе благодаря "дронам-художникам". ВИДЕО

Уборщики в Гонконге, вероятно, выбросили картину стоимостью в 2 миллиона фунтов

Частный коллекционер купил картину да Винчи за 75 млн долларов

Читайте последние новости на сегодня, 5 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Картина шариковой ручкой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы