Источник Правда.Ру

На российское и украинское имущество Березовского наложен арест

На российское и украинское имущество Березовского наложен арест. 271579.jpeg

Басманный суд Москвы арестовал имущество Бориса Березовского в рамках уголовного дела о возможном инвестировании двух компаний - ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми".

По ходатайству следствия арестовано имущество олигарха на территории России и Украины, передает Москва 24. Между тем адвокат Березовского Андрей Боровков заявил РАПСИ, что не располагает информацией о таком решении суда. "Мне об этом ничего не известно", - сказал он.

В начале сентября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в помещениях ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми", активы которых ранее принадлежали Березовскому и его умершему соратнику Бадри Патаркацишвили, были проведены обыски.

Читайте также: Следователи обыскали московский офис "Боржоми"

Эти действия следствия были связаны с информацией о возможном инвестировании Березовским в деятельность этих организаций через ряд трастовых фондов, предположительно, десятков миллионов долларов, уточнил Маркин. По данным следствия, эти деньги были получены в том числе в результате преступной деятельности.

Полит.ру напоминает, что в апреле 2012 года была арестована недвижимость Березовского во Франции, а также его счета на сумму более 320 млн долларов.

Борис Березовский с 2000 года скрывается от российских властей в Лондоне. С 20 сентября 2001 года он находится в розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. Ему грозит более 15 лет заключения. В 2003 году британский суд отказал в запросе российской Генпрокуратуры о выдаче олигарха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии