Источник Правда.Ру

На Урале отравились более 30 учащихся техникума

В Свердловской области произошло массовое отравление в Верхнепышминском механико-технологическом техникуме "Юность". В больнице оказался 31 учащийся. Об этом говорится на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

При этом "Комсомольская правда" утверждает, что отравились курсанты отделении Суворовского кадетского училища, расположенного в Верхней Пышме. Ребята жаловались на боли в животе и тошноту.

"Первые жалобы поступили накануне вечером, плохо себя почувствовали восемь ребят, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. - Утром к медикам пришли еще 23 человека".

Предварительный диагноз, поставленный пострадавшим, - острая кишечная инфекция. По данным врачей, состояние здоровья пациентов опасения не вызывает.

Читайте: Школьники отравились во время тура по Золотому кольцу

Учебное заведение расположено на улице Уральских рабочих, 55. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка. Сейчас санитарные врачи выясняют, что стало причиной массового заболевания.

Старший помощник руководителя СКР по области Александр Шульга рассказал Life News, что предстоит опросить персонал, проверить правильность хранения продуктов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался